В настоящее время, поскольку Люцифер подпортил генетический материал, существа, назовем их гуманоидами, развиваются несколько беспорядочно. Это называется преждевременным обретением свободы воли. Она порождает иллюзии о реальности и ностальгию по власти над другими. Но раз произошло вмешательство в процесс, то ничего уже не поделаешь и остается только ждать момента, когда гуманоиды сами увидят собственные ошибки. Знакомые вещи?»
Постепенно все становилось на свое место. «Так это и есть суть разговоров, которые ведутся на Срединной Станции АА, Дядюшка Джо?»
«Да, малыш. Своего рода галактическое Арктуро-Антаресское совещание… Люди — хм, я думаю, ты можешь называть их «людьми», — собираются вместе и делятся своими историями о том, где и когда прельстились свободной волей, как ею злоупотребили, какой из этого извлекли урок и как исправляют положение».
«Потрясающе, Дядюшка Джо, но давай все же вернемся к Атлантиде. Ты начал с того, что обещал мне рассказать об Атлантиде, а сейчас мы беседуем о Люцифере».
«Я должен был рассказать тебе об этом, потому что это пролог — или декорация — к драме Атлантиды, а теперь слушай «подлинную историю Атлантиды». На самом деле есть много Атлантид — как и Лемурий. Проекты стартовали в люциферовой зоне свободной воли. Взгляни на карту Марса — и увидишь, что там тоже есть своя Атлантида и своя Лемурия. Довольно странно, не находишь? Вблизи пирамид на Марсе можно различить лицо древнего гуманоида. Там есть даже сооружение, которое напоминает мегалитический кромлех. А там, дальше за Марсом, есть астероидный пояс. Некогда это была планета: кое-кто называет ее Мальдек. Как ты думаешь, что с ней случилось?»
На мгновение слова Дядюшки Джо повисли в воздухе. Щемящее чувство усиливалось. Неужели все, что сейчас происходит на нашей планете, — это так или иначе повторение, очередной сеанс звукозаписи в галактической студии, проводимый группой, которой никак не удается хорошо скомпоновать музыкальный материал? Словно почувствовав мою меланхолию, Дядюшка Джо возобновил рассказ.
«Впрочем, вернемся к нашей Атлантиде. Самой первой во всем времени. Зная о майянском коэффициенте, галактической константе, ты знаешь, как мы получили циклы, продолжительность которых близка к 26000 годам, и уже знаешь, как они вписываются в общую картину. Это гармонический модуль. Все вращается внутри еще чего-то. «Большее» вращается внутри чего-то «еще большего», а «еще большее» вращается внутри «даже еще большего» так далее. Но достичь конца всего этого в действительности невозможно: ведь это космическая голограмма!
Так вот, следующий за 26000-летним циклом — это 104000-летний цикл, который состоит из четырех циклов продолжительностью по 26000 лет каждый. Это было давным-давно, или, как говорят наверху, на Срединной Станции АА, много оборотов назад! Итак, некогда, сразу за пределами этого 104000-летнего интервала, в другой части Галактики, вращалась планета, и называлась эта планета... Атлантидой».
Дядюшка Джо произнес слово Атлантида как-то особенно, отчего оно прозвучало поэтично, нежно и чарующе. Я чувствовал, как оно пробудило во мне воспоминания, всплывшие с какого-то подземного шельфа в глубинах сознания.
«Да, Атлантида, — продолжал Дядюшка Джо. — И эта планета — ну, в общем, она была достаточно развитой. Развитие шло в правильном направлении, и вырисовывались довольно четкие перспективы. Но однажды стало ясно, что надвигается космическая катастрофа. Когда происходят такого рода события, они проверяют нас на прочность, становятся очередным испытанием. Они всегда случаются, когда все идет просто превосходно,— и вдруг, бац! Ты получаешь удар по голове, и кто-то говорит: «Эй, а ты думал, что уже взобрался на самый верх?» Как раз именно так и произошло с Атлантидой. В том не было их вины. Это была просто проверка.
И вот, прежде чем перейти к решительным действиям на этой маленькой обреченной планете, наверху был созван совет, а двенадцать членов совета были посланы на Атлантиду. Что же делать... что же делать... Старейшины Атлантиды встретились с двенадцатью старейшинами совета сверху. Главная задача сводилась к сохранению эволюционных побед, которые уже к тому времени были достигнуты Атлантидой».
«Что ты понимаешь под «уже достигнутыми эволюционными победами», Дядюшка Джо?» — перебил я.
«Именно то, что говорю. Эти атланты действительно работали, не покладая рук, и коллективно приближались к глобальному переходу в иное состояние. Впрочем, ты все поймешь. Только слушай.
В общем, им пришлось разработать план. Это оказалось делом нелегким. Существовало ядро из 144000 атлантов. Они поделили это ядро на 12 групп. А каждую из этих двенадцати групп делили еще, пока не получили 12000 подгрупп. Вот тебе и майянское число 13, ведь в центре каждой группы из двенадцати был невидимый тринадцатый: межпространственная вертикальная временная связь. Можешь назвать это духовной суммой двенадцати, сведенных воедино. Поэтому все эти группы сформировали что-то вроде сети.
Далее следовало решить, куда идти и что делать. Было решено переселяться на другую планету. Поскольку это был эксперимент, им надо было найти планету в экспериментальной зоне Галактики».
«Экспериментальная зона? Эй, Дядюшка Джо, а к какой зоне относится эта вселенная?»
«Угадал, Хозе. К экспериментальной зоне. Зоне влияния Люцифера. Во всяком случае, планета, на которую они решили отправиться, была расположена в звездной системе, образующей часть звездного скопления Плеяд. Ты об этом знал? Ты знал о том, что 26000-летние циклы связаны с тем фактом, что период обращения вашего солнца вокруг Плеяд равен 26000 лет? А за каждые 104000 лет оно совершает четыре оборота. Это суперсолнечный год».
«Да?» Все больше обрывочных воспоминаний проплывали в глубинах моей памяти. Почему все это начинает казаться мне странно знакомым?
«Да, малыш, это важный момент. Понимаешь, Центральное солнце этой части Галактики расположено в звездном скоплении, которое вы называете Плеядами. Название этого солнца — Альциона. Следующая звезда за Альционой называется Майей. Улавливаешь связь?»
Еще бы! Какие могут быть вопросы!
«Разумеется, чтобы действительно попасть на эту седьмую звезду в системе, вращающейся вокруг Альционы, атлантам следовало обсудить это с хранителем центральной звезды, великим плеядеанским мудрецом, «предвечным» Лейф-Тет-Цуном. Кстати, он твой двоюродный дедушка».
«Двоюродный дедушка? Как это может быть?»
«Ну, ты же знаешь, как это может быть, что я — твой четырехмерный двойник. А мы, как часть этой системы, которая называется Землей, вращаемся вокруг Солнца, которое у майя называется Ахау-Кин. И вспомни, именно из-за этого все мы считаемся ближайшими родственниками. Хранители Дней — это ах-кины, а наша звезда, Ахау-Кин, явно связана с Центральным солнцем, Альционой. Ахау-Кин — это седьмая звезда, движущаяся вокруг Альционы. Хранитель нашей звезды — это Ахау-Кинич. Естественно, Ахау-Кинич по-настоящему близок с Лейф-Тет-Цуном».
«Но кто эти люди — Ахау-Кинич и Лейф-Тет-Цун?»
«Это пятимерные невесомые, малыш. Они такие же твои двоюродные дедушки, как я — твой дядюшка. Но в действительности твой подлинный двоюродный дедушка — это Лейф-Тет-Цун».
«И они мужчины?»
«Лишь потому, что ты — мужчина. Если бы ты был женщиной, то для тебя они были бы женщинами. Но по-настоящему у них два пола и даже больше. Но не будем отвлекаться. Когда Лейф-Тет-Цуна проинформировали о положении дел на Атлантиде, он немного поразмыслил и ответил:
"Эта продвинутая группа атлантов поможет мне приблизить мой собственный переход. Я буду к нему готов через 104000 земных года. Те 144000 атлантов, которые готовы к переходу, могут перебыть этот срок на планете Земля, но им придется ждать на протяжении четырех циклов, и когда придет время, 104000 лет звездной навигации, они придут мне на смену. В конечном счете, атланты помогут спасти эту планету — когда-нибудь, но не сейчас. Им придется ждать 78000 дет, пока они смогут даже помыслить о том, чтобы смешаться с местным населением. Даже тогда они должны быть предельно осторожны. Эта планета находится в опасной зоне. Атланты могут увязнуть по самые уши"».
Когда Дядюшка Джо цитировал слова старого Лейф-Тет-Цуна, я словно видел этого хранителя Центрального Солнца, этого многополого мудреца, одиноко пребывающего в том, что, наверное, казалось ему вечностью, среди пылающих транспространственных залов далекой звезды Альционы.
«Узнав, куда лежит их путь, — тем временем продолжил свой рассказ Дядюшка Джо, —144000 атлантов выстроили сети света. Незадолго до того, как космическая катастрофа охватила планету, выжигая ее так, что от Атлантиды не осталось даже кусочка пепла в космосе, началась межпространственная миграция.
Так вот здесь, внизу, существовала не только одна Атлантида. Было три фазы. Каждая из этих трех фаз длилась на протяжении 26000-летнего цикла. Первая фаза началась 104000 лет назад и закончилась 78000 лет назад. Вторая фаза началась 78000 лет назад и закончилась 52000 лет назад, и, наконец, третья фаза началась 52000 лет назад и закончилась 26000 лет назад. Конечно же, атлантыатланты получили строгий приказ не смешивать свою кровь с местным населением планеты. И они неукоснительно ему следовали. Да в любом случае, они бы и не захотели. Ты же знаешь, что тут было 104000 лет назад, не правда ли? В то время здесь жили лишь человеко-люди, еще не овладевшие огнем.
Как бы там ни было, первые две Атлантиды погибли в результате периодически повторявшихся природных катаклизмов. Известно, что, когда завершается каждый из таких 26000-летних циклов, всегда происходит что-то значительное. Что-то вроде стихийных бедствий. Возможно, потоп или, если Земля окажется милосердной, просто наступление ледникового периода. Ты еще так молод, малыш. У тебя еще есть время, чтобы дождаться сюрпризов 2012 года. Да. Ты точно дождешься».
«Ты говоришь о чем-то вроде смещения оси вращения Земли — о сдвиге полюсов?»
«Возможно. Или же это будет очередной ледниковый период. Сейчас, во всяком случае, очень на это похоже. Не исключено, что это может быть комбинация того и другого. Кто знает?
Как бы там ни было, эти события не слишком беспокоили атлантов. В конце концов, они уже пережили переселение с другой планеты. Но затем, когда мы получили третью Атлантиду, последнюю перед этой...»
«Дядюшка Джо, ты хочешь сказать, что мы — тоже Атлантида?»
«Мы — четвертая Атлантида, — радостно крякнул Дядюшка Джо. — Ты прав. Ты живешь в последней Атлантиде, четвертой. Хотя об этом никто не помнит — большой пробел в воспоминаниях. Поэтому мы просто заново ее создаем, правда, бессознательно. И это большая проблема: неосознанность, отсутствие памяти. Вот почему мы создали сейчас эти «общества АА» — Амнезийных Атлантов. Понял, малыш? Я не шучу. Именно так расшифровывается аббревиатура «АА»: Амнезийные Атланты! Люди прячутся, пьянствуют, накачиваются наркотиками, чтобы забыть, потому что не находят безопасного убежища, чтобы вспомнить . Но после этой четвертой Атлантиды других Атлантид уже не будет, по крайней мере на этой планете. Все возможности использованы. И это главное, о чем стоит