«Веруем в Бога»: лозунг псевдорелигии - “время - деньги”.
12-месячный грегорианский календарь - годовая, а механические часы - суточная мера догмы “время - деньги”. Жизнь в ритме 12/60 создает шкалу ценности нашего времени: это - мера адекватности механическому времени, в денежном выражении. Столь явный диссонанс временных параметров нашей жизни ведет к разрушению биосферы планеты.
Деньги, та сила, которую мы склонны приписывать Богу - несут в себе могущество, которое мы и чтим, и боимся одновременно. Слова “веруем в Бога” на американской долларовой банкноте - знак живучести веры в то, что “время - деньги”, а сами деньги распределяет рука Всевышнего. Американский доллар - прекрасный пример того, как мир живет в догме, определяемой ритмом 12/60. Биржи всего мира - те “храмы”, где эта религия утверждает себя пять дней в неделю, с системой собственных ритуалов. Человеческие ценности переводятся там в пакеты акций конкурирующих предприятий, которые можно поменять на ряд валют, которыми правит “всемогущий” доллар.
“Веруем в Бога, и Время - деньги” - вот лозунг псевдорелигии, отравляющей сознание народов Земли в конце 20 века от Рождества Христова! Самоубийственная идеология политиков и финансистов завела мир в тупик.
Замена 12-месячного календаря на Каледарь 13-ти Лун, созвучный биосфере, разорвет порочный круг этой догмы. Как только деньги утратят силу, власть машины над человеком явит свою иллюзорность.
Деньги - кровеносная система тела Маммоны, а его сердце - механические часы. Его плоть и кости выстраиваются из природных ресурсов, а пища его - само человечество. Принимая все более изощренные формы, Маммона побуждает людей множиться бездумно и бесконтрольно, и его потребности начинают превышать ресурс биосферы. Этот процесс, происходящий в рамках системы “время - деньги”, экспоненциально увеличивает энтропию планеты.
Пока ритм 12/60 сохраняет свою инерцию в сознании человека, он не в силах помешать машине, присваивать то, что по праву принадлежит ему самому. Но любой дисбаланс населения планеты - человеческого и машинного - наносит ущерб ее природным ресурсам.
Действительно, оспаривать календарь - то же самое, что помышлять о немыслимом. Но, не найдя время поразмыслить об этом сейчас, вы можете вскоре лишиться и того времени, которое еще осталось у вас.
О Лунах, Майя и Календаре 13-ти Лун.
На протяжении всей своей 26-тысячелетней истории Хомо Сапиенс наблюдал за Луной и следовал лунному календарю. Луна обманчива и лукава; она всецело принадлежит природе, и потому склонна к переменам и неуловима. Ее оборот вокруг своей оси (синодический лунный цикл) длится 29 с половиной дней; по этой причине она всегда повернута к нам одним боком.
Длительность этого цикла для земного наблюдателя - один из двух ее циклов, рассматриваемых нами. Ее сидерический оборот протяженностью в 27,33 дня - цикл возвращения Луны возвращается в исходную точку на небе. Существует также тропический цикл длиной в 27, 32 дня, вычисляемый по небесному меридиану, и цикл лунных узлов в 27, 2 дня, когда Луна возвращается в точку пересечения земной и лунной орбит.
Вплоть до ХХ века многие человеческие сообщества, не занимающиеся земледелием (как, к примеру, индейское племя лакота) следовали гибкому лунному календарю. Поскольку солнечный год состоит из 13 лунных циклов, и последний из них переходит на следующий год, то можно предположить, что “табу” на цифру 13 происходит из-за этой таинственной “лишней” луны. Заметим, что всегда сохраняется 11-дневное расхождение между солнечным годом (365, 242199 дней), и двенадцатью полными синодическими лунациями в 354,36706 дней. И, поскольку число дней в 13-ти синодических циклах составляет 383,5 дней, то расхождение между ним и солнечным годом составляет 18,25 дней.
Эта “разница” между числом дней солнечного года и протяженностью 13-ти лунных циклов - проблема исключительно мужской половины цивилизованного человечества, потому что женщины носят ритм 13 лун в своем теле. 28-дневный цикл женского организма - естественное промежуточное звеном между синодическим лунным циклом (29,5 дней) и другими, меньшими циклами. Поместив 28-дневный цикл в округленный солнечный год, получим 13 лунных месяцев (364 дня) - на один день меньше, чем целое число дней в солнечном году.